Технологические решения ресторанов, кафе, столовых — общепита

Раздел «Технологические решения» является важнейшей частью проектной документации для любых заведений общественного питания. В нем подробно описывается весь производственный процесс, указывается количество и порядок размещения оборудования, количество необходимого персонала, а также схема монтажа основных инженерных коммуникаций.

Процесс разработки проектной документации

Технологический проект — обязательный документ, без которого невозможна законная работа предприятия. Он состоит из двух частей: текстовой и графической. В первой указываются:

  • Технология приготовления блюд, трудоемкость процесса, номенклатура входных продуктов;
  • Количество и тип применяемого оборудования с обоснованием его необходимости;
  • Данные по вместимости помещения;
  • Количество сотрудников и сведения об их квалификации;
  • Перечень мероприятий по охране труда;
  • Объем возможных отходов и предложения по их утилизации;
  • Требования к строительным материалам;
  • Расположение и порядок монтажа инженерных систем.

Графическая часть содержит:

  • Принципиальную схему перемещения продуктов от момента поставки до выпуска готовой продукции;
  • Схему размещения всех объектов в помещении (оборудования, транспорта, административных отделов, систем хранения и т.д.);
  • Техническое задание на проектирование инженерных сетей.

Перечень исходных данных

Для начала разработки специалистам-технологам необходимо получить общую информацию по проекту от заказчика. В список обязательных документов входят:

  • ТЗ на проектирование;
  • Пояснительная записка из генерального плана;
  • Поэтажный план здания.

Нормативная документация

При проектировании учитываются указания из специальных нормативных документов:

  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  • Постановление 87 «О составе разделов проектной документации».

Порядок оказания услуги по разработке проектов

Обращайтесь к нам, и мы выполним необходимые расчеты, разработаем проекты заведений общественного питания на высоком профессиональном уровне. Оставить заявку можно через форму обратной связи на этой странице или позвонив по телефону: +7 495 646 10 42

Расчеты — максимально прозрачные, сроки — приемлемые, условия — предельно гибкие.

Также вы можете выслать исходные данные для расчета КП на эл. почту info@omniproekt.ru

УСЛУГИ

ДРУГИЕ УСЛУГИ

ВСЕ УСЛУГИ