Технологические решения ресторанов, кафе, столовых — общепита
Раздел «Технологические решения» является важнейшей частью проектной документации для любых заведений общественного питания. В нем подробно описывается весь производственный процесс, указывается количество и порядок размещения оборудования, количество необходимого персонала, а также схема монтажа основных инженерных коммуникаций.
Процесс разработки проектной документации
Технологический проект — обязательный документ, без которого невозможна законная работа предприятия. Он состоит из двух частей: текстовой и графической. В первой указываются:
- Технология приготовления блюд, трудоемкость процесса, номенклатура входных продуктов;
- Количество и тип применяемого оборудования с обоснованием его необходимости;
- Данные по вместимости помещения;
- Количество сотрудников и сведения об их квалификации;
- Перечень мероприятий по охране труда;
- Объем возможных отходов и предложения по их утилизации;
- Требования к строительным материалам;
- Расположение и порядок монтажа инженерных систем.
Графическая часть содержит:
- Принципиальную схему перемещения продуктов от момента поставки до выпуска готовой продукции;
- Схему размещения всех объектов в помещении (оборудования, транспорта, административных отделов, систем хранения и т.д.);
- Техническое задание на проектирование инженерных сетей.
Перечень исходных данных
Для начала разработки специалистам-технологам необходимо получить общую информацию по проекту от заказчика. В список обязательных документов входят:
- ТЗ на проектирование;
- Пояснительная записка из генерального плана;
- Поэтажный план здания.
Нормативная документация
При проектировании учитываются указания из специальных нормативных документов:
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
- Постановление 87 «О составе разделов проектной документации».
Порядок оказания услуги по разработке проектов
Обращайтесь к нам, и мы выполним необходимые расчеты, разработаем проекты заведений общественного питания на высоком профессиональном уровне. Оставить заявку можно через форму обратной связи на этой странице или позвонив по телефону: +7 495 646 10 42
Расчеты — максимально прозрачные, сроки — приемлемые, условия — предельно гибкие.
Также вы можете выслать исходные данные для расчета КП на эл. почту info@omniproekt.ru